Curiosità Culinarie

Cibo è amore, passione e storia. In questa rubrica ci lasciamo emozionare raccontandovi tutto il suo bello.

Leggi gli approfondimenti e gli articoli del nostro Blog per scoprire numerose curiosità dal mondo della cucina e tradizione Pugliese.

Gennaio 8, 2021

Differenza tra confettura e marmellata

Cosa distingue una confettura da una marmellata? Scopriamo insieme quando scegliere l'una piuttosto che l'altra
Dicembre 30, 2020

La tipica pasta pugliese: tipologie e ricette

La cucina pugliese ha le sue salde radici nella più umile e tenace tradizione contadina, fatta di sacrifici, semplicità e passione.
Novembre 26, 2020

Tutto quello che non sapevi sulla pasta

La pasta è un alimento povero, si sa. Eppure in quell’acqua e in quella farina c’è tanta fierezza, storia e tradizione.
Aprile 1, 2020

I vari tipi di formaggi: una breve guida

Gustoso, morbido o duro che sia, saporito, deciso o delicato, il formaggio è uno dei capisaldi della nostra tradizione culinaria. Eclettico, versatile, si adatta a tante ricette regalando ad ogni piatto nuova personalità.
Agosto 8, 2019

Ricotta di pecora o di mucca? Vademecum per sceglierla al meglio

La ricotta è un alimento dalle numerose prestazioni culinarie. Ottima mangiata sia fresca, con il cucchiaio, sia come ingrediente per piatti caldi. Ma quale scegliere? Di pecora o vaccina?
Giugno 27, 2019

Storia e ricetta del pane di Altamura: eccellenza pugliese

Il pane è un elemento importante in una dieta che prevede tutti i principi nutritivi. E, poi, bisogna essere onesti... è buonissimo come sostituto della pasta o di altri carboidrati, soprattutto quando è fresco e appena sfornato.
Giugno 1, 2019

Giornata Mondiale del Latte

Il 1° Giugno è la Giornata mondiale del latte, o World Milk Day. Scopri perché ed alcune indiscrezioni su questa importante giornata mondiale.
Maggio 7, 2019

Caprese mozzarella e pomodoro: un piatto genuino, buono ed anche creativo

Oggi parliamo di mozzarella alla caprese, un piatto unico ideale da gustare in tutte le stagioni, ma durante i giorni caldi e afosi lo si apprezza in tutta la sua bontà.
Febbraio 18, 2019

Stracciatella andriese: gli “stracci” che fanno impazzire il mondo

Stracciatella sulla pizza, sulla pasta o nei piatti preparati ad arte dagli chef gourmant. Oggi la stracciatella andriese è conosciuta in tutto il mondo ed è a prova di stelle michelin.