Gustoso, morbido o duro che sia, saporito, deciso o delicato, il formaggio è uno dei capisaldi della nostra tradizione culinaria. Eclettico, versatile, si adatta a tante ricette regalando ad ogni piatto nuova personalità.
La ricotta è un alimento dalle numerose prestazioni culinarie. Ottima mangiata sia fresca, con il cucchiaio, sia come ingrediente per piatti caldi. Ma quale scegliere? Di pecora o vaccina?
Il pane è un elemento importante in una dieta che prevede tutti i principi nutritivi. E, poi, bisogna essere onesti... è buonissimo come sostituto della pasta o di altri carboidrati, soprattutto quando è fresco e appena sfornato.
Oggi parliamo di mozzarella alla caprese, un piatto unico ideale da gustare in tutte le stagioni, ma durante i giorni caldi e afosi lo si apprezza in tutta la sua bontà.
Stracciatella sulla pizza, sulla pasta o nei piatti preparati ad arte dagli chef gourmant. Oggi la stracciatella andriese è conosciuta in tutto il mondo ed è a prova di stelle michelin.