fbpx
Gennaio 8, 2021

Differenza tra confettura e marmellata

Cosa distingue una confettura da una marmellata? Scopriamo insieme quando scegliere l'una piuttosto che l'altra
Dicembre 31, 2020
Ricette orecchiette

Orecchiette ricette sfiziose

Chi l’ha detto che per realizzare un primo piatto stellato servano ingredienti ricercati e dai nomi esotici e impronunciabili?
Dicembre 30, 2020
Pasta pugliese ricette e storia

La tipica pasta pugliese: tipologie e ricette

La cucina pugliese ha le sue salde radici nella più umile e tenace tradizione contadina, fatta di sacrifici, semplicità e passione.
Dicembre 23, 2020
Preparazione e conservazione pomodori secchi pugliesi

Pomodori secchi sott’olio: la Puglia in un barattolo

I pomodori secchi sott olio sono ormai famosi per il loro particolare sapore molto apprezzato. Ma pochi conoscono i segreti, la preparazione ed altre piccole curiosità.
Dicembre 8, 2020
Ricette e segreti per fare i migliori dolci pugliesi alle mandorle

Dolci di Natale pugliesi con le mandorle: tre ricette imbattibili

Preparare i dolci natalizi della tradizione pugliese è un rito che ha radici lontane. Ecco alcuni consigli per fare dolci perfetti!
Novembre 26, 2020
Breve guida sulla pasta

Tutto quello che non sapevi sulla pasta

La pasta è un alimento povero, si sa. Eppure in quell’acqua e in quella farina c’è tanta fierezza, storia e tradizione.
Novembre 16, 2020

I latticini fanno male: vero o falso?

Allarmismo mediatico, volatili trend alimentari e disinformazione dilagante. Ma è veramente così? Facciamo chiarezza.
Agosto 5, 2020
Ricetta Tartare di Avocado, mozzarella e pomodori

Tartare di avocado, pomodori e mozzarella con spinacino saltato e pinoli

Stupisci i tuoi amici durante le cene all'aperto con un piatto freddo particolare, senza precipitare nelle solite comune ricette scontate.
Giugno 15, 2020
Ricetta della cheescake alla ricotta originale

Cheesecake alla ricotta: storia e ricetta di un dolce che viene da lontano

Una torta dal nome parlante, perché fatta di formaggio. In America o in Inghilterra, la versione più tipica, sia fredda che cotta, prevede l'utilizzo di formaggio fresco spalmabile.
Account